육계협회, ‘팔팔데이’ 이벤트

 

한국육계협회(회장 정병학)는 폭염으로 지친 소비자들에게 활력을 불어넣기 위해 ‘팔팔(8월8일)데이’ 이벤트를 협회 페이스북(www.facebook.com/woorichicken)과 블로그 (blog.naver.com/blogchicken)에서 동시에 실시했다.

‘팔팔데이’는 국내산 닭고기 소비 활성화를 위해 팔팔(88) 끓인 닭고기를 먹고 기운도 팔팔 나는 여름을 보내자는 취지로 지난해 육계협회에서 지정했다.

육계협회는 팔팔데이를 맞아 8월 8일~15일까지 일주일간 빈칸 맞추기, 계열사 쇼핑몰 공유하기 등으로 구성돼 있는 이벤트를 진행했다. 당첨자(18일 발표) 총 388명에게는 닭고기 제품, 계열사 쇼핑몰 할인권 등 다양한 경품을 제공할 계획이다.

정병학 한국육계협회장은 “닭고기를 30분 이상 끓일 때 나오는 이미다졸디펩티드라는 성분은 피로회복에 뛰어난 효과가 있는 것으로 밝혀져 무더위에 지친 몸을 회복하는데 효과적이다”면서 “무더운 여름, 팔팔 끓인 국내산 닭고기를 국민들께서 많이 드시고 힘껏 기운을 얻으시길 바란다”고 말했다.

저작권자 © 축산경제신문 무단전재 및 재배포 금지